O Buttermilk é um ingrediente utilizado em algumas receitas de cupcake e bolos, como a do famoso Red Velvet. Bastante conhecido fora, aqui no Brasil ainda não é muito comercializado, o que não é um problema pois é simples de fazê-lo. Separei 2 receitas, uma com vinagre e outra com limão. Faça com o que tiver em casa.
Ingredientes:
- 360 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
COMO FAZER BUTTERMILK
Modo de Preparo do Buttermilk
- Misture bem os dois ingrediente.
- Deixe descansar por no mínimo 10 minutos
Publicidade
RECEITA 2
Ingredientes:
- 360 ml de leite
- 3 colheres de sopa (cheias) de suco de limão
COMO FAZER BUTTERMILK
Modo de Preparo:
- Junte 1 colher de sopa de sumo de limão a 100 ml de leite.
- Espere 15 minutos até que o leite talhe e fique ligeiramente ácido.
- Está então pronto a ser usado nas mais diversas preparações.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais