Creme de leite condensado com gelatina é uma sobremesa diferente e muito deliciosa. Inove na cozinha e surpreenda sua família e amigos.
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INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- Mais 1/2 copo de leite
- 2 ovos (2 claras + 2 gemas separadas)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina de sua preferência
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
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COMO FAZER CREME DE LEITE CONDENSADO COM GELATINA
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
- Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
- Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira
- Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente
- Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver
- Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres de açúcar
- Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida
- Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado
- Levar à geladeira por cerca de quatro horas.
Fonte Receitinhas para casadas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais