Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Ameixa com Recheio de doce de leite é diferente do convencional. A massa é cremosa, o que faz o bolo mais leve. Faça e surpreenda seus amigos.

Veja também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos

Receita-Bolo-De-Ameixa-Com-Recheio-De-Doce-De-Leite1867

Ingredientes

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de nozes picadas
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE AMEIIXA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
  6. Prepare o recheio e cobertura: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
  7. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  8. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
  9. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
  10. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  11. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
  12. Dica: a massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa.