Bolo de doce de leite e morango! Uma mistura deliciosa!
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INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Morangos frescos
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COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE E MORANGO
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água. Tampe e leve ao fogo.
- Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
- Abra a panela e retire a lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.
- Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.
- Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
- Acrescente o leite, a farinha e o fermento.
- Misture as nozes e, por último, as claras em neve.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
- Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
- Faça o recheio: esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e 1 caixinha creme de leite e pedaços de morango.
- Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Faça a cobertura: na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
- Cubra e decore com os morangos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais