É pavê ou pa come? É pá se deliciar! Pavê de chocolate, uma excelente opção de sobremesa para qualquer dia!
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha maizena molhadas
- 1/2 copo de leite comum
- 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas – peneiradas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas – peneiradas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Molhar os biscoitos maizena no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa)
- Faça cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Para a cobertura:
- Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite
Montagem:
- Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve
Dica: Se desejar finalize com granulado de chocolate ou raspas de chocolate ao leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais