Essa é uma dica saborosa para o seu lanche! Mini-pizza de polenta! Simples e diferente!
Veja também: Arroz de Forno
Ingredientes
- · 2 e 1/2 litros de água
- · Sal a gosto
- · 2 e 1/2 xícaras chá de fubá
- · 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- · 1/2 xícara chá de azeitona preta picada
- · Sal e orégano a gosto
- · 200 g de mussarela ralada
- · Azeite a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver. Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura. Deixe esfriar.
- Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta. Ponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano. Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.
Observações:
Dica: Varie o recheio usando molho com atum ou lingüiça.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais