Delicie-se com essa maravilhosa receita de torta italiana de morango e chocolate! Um espetáculo!
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Ingredientes
- 600 ml de creme de leite tipo chantilly
- 1 receita de pão-de-ló de chocolate
- 1 vidro de geleia de damascos
- 1 caixa de morangos limpos sem cabos (reserve alguns para decorar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Pão-de-ló
- 6 ovos
- 175g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de cacau
- 90g de manteiga derretida e fria
Para decorar
- Morangos
- Raspas de chocolate meio amargo
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COMO FAZER TORTA ITALIANA
Modo de preparo
- Bata os ovos com açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de fita (quando, levantando as pás da batedeira, a mistura cai parecendo uma fita) ou até a mistura triplicar de volume.
- Peneire levemente a farinha com o cacau, alternando com a manteiga. Misture bem.
- Unte e enfarinhe duas formas de aro 20 ou 25. É interessante cobrir a forma com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Esperar esfriar.
- Bata o creme de leite, sem açúcar, até o ponto de chantili.
- Corte o pão-de-ló ao meio. Recheie as duas metades com a geleia de damascos. Em uma das partes, espalhe o chantili.
- Acrescentar os morangos cortados, ou inteiros, por toda a superfície. Polvilhe com açúcar. Cubra com a outra metade da torta.
- Para confeitar, espalhe mais chantili. Decorar com os morangos com cabo e raspas de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por cerca de três horas para firmar.
Receita: Leda Bordes – Restaurante Osteria Policarpo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais