O nome “doguinho” vem de “hot Dog”, ou seja, cachorro quente pequeno. Doguinho é um enroladinho com salsicha temperada para cachorro quente. Uma delícia para o seu lanche!
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 10 salsichas cortadas em 3 partes
- 1 xícara (chá) de vinagrete
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COMO FAZER DOGUINHO
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Acrescente o óleo, o sal e a água.
- Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
- Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
- Para o recheio, corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, e recheie com o vinagrete.
- Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha recheada dentro de cada uma e enrole.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais