Doguinho – Mini Hot-Dog

O nome “doguinho” vem de “hot Dog”, ou seja, cachorro quente pequeno. Doguinho é um enroladinho com salsicha temperada para cachorro quente. Uma delícia para o seu lanche!

Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes

Doguinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 10 salsichas cortadas em 3 partes
  • 1 xícara (chá) de vinagrete
Publicidade

COMO FAZER DOGUINHO
Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Acrescente o óleo, o sal e a água.
  2. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
  3. Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
  4. Para o recheio, corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, e recheie com o vinagrete.
  5. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha recheada dentro de cada uma e enrole.
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.