Bolo de Páscoa é uma sobremesa muito original para a sobremesa tanto da sexta-feira santa quanto do domingo de páscoa.
Surpreenda sua família e amigos com essa novidade.
Veja Também: Ovo de Colher
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de chocolate para cobertura picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE PÁSCOA
Modo de preparo
- Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
- No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
- Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
- Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
- Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
- Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
- Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture bem e acrescente o conhaque.
- Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
- Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
- Com uma faca, corte o excesso do bolo.
- Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
- Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
- Leve à geladeira até firmar.
- Na hora de servir, decore a gosto.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais