Cookie é um biscoito tipicamente americano, que chegou ao Brasil pelas redes de Fast Food e que hoje são o maior sucesso. Por isso escolhemos uma receita que vai agradar a todos!
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
Ingredientes
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
COMO FAZER COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais