Esse bolo é muito bom! Uma verdadeira explosão de chocolate! Difícil comer só um pedaço!
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
Ingredientes:
Bolo
- 800g de chocolate meio amargo
- 400g de manteiga
- 10 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Cacau em pó para decorar
Cobertura de Ganache
- 275ml de creme de leite
- 350g de chocolate simples (com pelo menos 53% de cacau), picado ou em gotas
- 30g de glucose (Conhecido como Karo)
Publicidade
Como fazer Bolo Explosão de Chocolate Trufado
Modo de Preparo
Bolo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
- Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
- Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
- Unte uma fôrma com papel manteiga e despeje a massa. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido a 160°C durante aproximadamente 1 hora.
- Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas vermelhas ou raspas de chocolate. Ou ainda, como se a delícia já não fosse o bastante, você pode preparar uma ganache para decorar.
Cobertura
- Coloque o creme de leite, chocolate picado e a glucose em uma tigela. Coloque no microondas de 30 em 30 segundos (nunca coloque mais do que 30 segundos, porque poderá queimar o chocolate), mexendo a cada vez até que a mistura fique uniforme.
- Depois de misturado, deixe em temperatura ambiente para firmar. A ganache deve ficar com consistência de manteiga um pouco mole.
- Então é só usar uma espátula de confeiteiro e cobrir o bolo!
- Ah, não se esqueça de preparar a ganache algumas horas antes de utilizar, para que tenha tempo de firmar sua consistência.
Fonte: Crisvallias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais