A torta de Chocolate com morango é simples mas faz muito sucesso. Faça em casa seguindo passo a passo que não tem como errar. Depois é só caprichar na decoração!
Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 160 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 400 g de morango
Publicidade
Como Fazer Torta de Chocolate e Morango
Modo de preparo
- Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
- Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
- Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
- Cubra a torta e decore com morangos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais