Bombou na internet o vídeo do programa “Mulheres”, da TV Gazeta, onde o Chef Convidado monta a lasanha de brigadeiro.
Atendendo a pedidos, vamos republicar a receita, dessa vez transcrita. No final você também poderá assistir ao vídeo e tirar todas suas dúvidas.
INGREDIENTES
- BRIGADEIRO
- 2 Latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
- GANACHE
- 500 gramas de chocolate ao leite derretido
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
- CREME DE NUTELLA
- 200 ml de nutella
- 150 gramas de creme de leite sem soro
- Morangos
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COMO FAZER LASANHA DE BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO
BRIGADEIRO:
- Faça o brigadeiro branco. Misture o leite condensado em uma panela, com fogo baixo
- Quando começar a soltar das laterais, desligue o fogo.
- Leve ao congelador por uma hora
GANACHE:
- Coloque o chocolate no microondas a cada 30 segundos, para derreter.
- Derretido, misture a manteiga e depois o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo
- Leve à geladeira por 40 minutos
CREME DE NUTELLA
- Misture as 200 gramas de Nutella com as 150 gramas de creme de leite sem soro até ficar diluído. Reserve
- Corte o morango em fatias e os seque bem
MONTAGEM:
- Aqui vou aconselhar a usar um saco de confeiteiro ou então, que coloque os recheios dentro de um saco plástico e corte uma das pontas, transformando-o assim em uma bisnaga
- Em um prato espalhe uma camada de brigadeiro branco
- Por cima, uma camada de ganache
- Por cima, espalhe as fatias de morango, como se fosse uma lasanha
- repita o processo, de maneira que os morangos fiquem por cima.
- Espalhe calda de Nutella
Dica: Você pode fazer também em taças ou potes
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais