Rocambole de chocolate com creme branco. Diferente e delicioso! O creme é feito a partir de chocolate branco, creme de leite e leite condensado. Fica uma delícia!
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INGREDIENTES
- Para a massa:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa, rasa) de pó de café;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Para o recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado;
- 200 gramas de chocolate branco
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COMO FAZER:
Preparo da massa:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira). Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher.
- Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga.
- Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos.
- Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.
- Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade.
- Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano.
Preparo do recheio:
- Coloque os ingredientes do recheio em banho maria até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
Montagem:
- Colocar o recheio dentro da massa e enrolar.
- Depois disso coloque um pouquinho do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais