Ovo de Páscoa com Recheio de Caipirinha

Uma receita que vai agradar até quem não gosta de chocolate! Uma mistura do Doce do chocolate com uma deliciosa caipirinha de limão. Você poderá ainda substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.

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INGREDIENTES:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 100 g de leite condensado
  • Uma colher de sopa de margarina
  • Suco de um limão
  • Cachaça ou Vodca a gosto

Ovocaipirinha

COMO FAZER:

CHOCOLATE

  1. Corte a barra de chocolate em raspas ou em pequenos pedaços.
  2. Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  3. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, reserve – na panela mesmo – para esfriar um pouco.
  4. Depois de alguns minutos, despeje o chocolate na forma e leve à geladeira ou freezer, como preferir, para gelar o tempo que for necessário para que ele se desloque da forma.
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RECHEIO DE CAIPIRINHA

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, misturando até obter uma mistura homogênea e consistente.
  2. Coloque o suco de um limão e continue a mexer. Quando o suco de limão estiver dissolvido, coloque a cachaça ou a vodca a gosto.
  3. Os que desejarem um recheio mais forte, coloquem muita cachaça/vodca, mas cuidado porque o recheio deverá ficar com textura de creme, não líquido.

DICAS:

1) Prepare o recheio antes de derreter o chocolate, assim economiza tempo.

2) O recheio deverá ser colocado frio na forma porque a alta temperatura poderá derreter o chocolate.

4) Não coloque o chocolate na forma assim que tirar do fogo, pois a temperatura quente poderá derreter a embalagem.

5) O tempo de permanência do chocolate na geladeira é relativo, pois depende do tipo de chocolate e da refrigeração da geladeira.

6) A quantidade de cachaça ou vodca depende do gosto do cliente.

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