Torta Negresco é diferente de tudo que já comeu. É excêntrica e fica maravilhosa. É simples de fazer, são 3 etapas: Massa, recheio e cobertura. Siga passo a passo que não tem como errar.
Vamos precisar de uma forma de fundo removível.
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INGREDIENTES:
- 4 pacotes de bolacha negresco (não é biscoito, é bolacha!)
- 200 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 3 caixinhas de creme de leite sem soro de 200 gramas
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 2 barras de chocolate meio amargo (entre 130 e 150 gramas cada)
- Castanha de caju triturada
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Abra todas as bolachas Negresco e raspe o recheio. Reserve o recheio. Você usará só metade deles. A outra metade será descartada.
- Bata somente as bolachas no liquidificador até triturar bem. Vai parecer um pó de café.
- Misture a bolacha triturada com a margarina até virar uma massa.
- Coloque essa massa dentro de um saco plástico ou papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus
- Na forma de fundo removível, espalhe a massa, no fundo e na lateral. Pode espalhar até o topo da forma.
- Leve ao forno por 10 minutos. Vai notar que a massa vai encolher.
- Tire do forno e leve ao congelador para esfriar rápido.
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MOUSSE:
- O chocolate ao leite deve ser derretido. Podemos derretê-lo em banho Maria ou no micro-ondas, por 2 minutos, parando pra mexer a cada 30 segundos.
- Com o chocolate derretido, misture 2 caixinhas de creme de leite até obter uma mistura uniforme.
- Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e misture ao creme.
- Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até virar um merengue.
- Misture as claras com o creme de chocolate, delicadamente. O mousse vai triplicar de tamanho.
- Despeje metade do mousse na forma, sobre a massa já fria. Acrescente agora metade do recheio das bolachas Negresco que havia reservado. Pode fazer bolinhas e distribuir. Agora despeje a outra metade do mousse, cobrindo todo o recheio das Negrescos.
- Leve à geladeira por 4 horas até endurecer.
COBERTURA – GANHACHE
- Derreta o chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas pausando a cada 30 segundos)
- Misture 1 caixinha de creme de leite sem soro
- Espalhe essa mistura por cima da torta, com a ajuda de uma espátula.
- Polvilhe com as castanhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais