Essa receita de bolo de chocolate realmente é a mais fácil do mundo! Faz super rápido e sem nenhum segredo. Essa é a receita só da massa, você pode cobrir como quiser. Faça que não tem como dar errado, é garantia de sucesso.
INGREDIENTES:
- 1/2 colher de fermento químico
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de água quente (fervendo)
- 1 colher de bicarbonato de sódio
Publicidade
COMO FAZER:
- Em uma vasilha misture os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Vai ficar uma mistura grossa e escura, um tanto sólida.
- Acrescente a água fervendo e mexa bem, até ficar uma massa molenga e homogênea.
- Depois de ter misturado, acrescente o bicarbonato e o fermente. Mexa.
- Despeje essa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Passado esse tempo, abra o forno e espete um palito. Se o palito sair seco, é porque está no ponto.
- Cubra com a cobertura de sua preferência. Sugiro brigadeiro mole.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais