Hoje vamos aprender a receita de feijão tropeiro. Esse é um prato legitimamente mineiro que consiste em um mexidão de feijão, linguiça, ovos e farinha.
Existe uma variedade de ingredientes que podem ser colocados no feijão tropeiro, mas vamos utilizar os mais práticos. Você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho ou até por farofa pronta.
Pode também acrescentar couve refogada e torresmo. Sirva com arroz e surpreenda sua família.
INGREDIENTES:
- 200 gramas de bacon
- 250 gramas de calabresa ou linguiça defumada
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 4 xícaras de feijão cozido sem tempero e bem escorrido.
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- 1 caldo de carne dissolvido em meio copo d´água
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal
COMO FAZER:
- Em uma panela esquente o óleo, e coloque o bacon e a calabresa e o alho. Deixe fritar por 2 minutos. Acrescente a cebola e frite por 4 a 5 minutos. Despeje o caldo de carne, mexa bem.
- Coloque os ovos. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Abra a panela e mexa. Aumente o fogo
- Acrescente o feijão e mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.
- Prove o sal. Deixe cozinhar para que o sabor de todos ingredientes se incorporem.
- Por último coloque a farinha aos poucos e mexa delicadamente para não quebrar os grãos do feijão. Cozinhe por mais 5 minutos, para a farinha cozinhar. Tente mexer a própria panela e não com colher, pra evitar que os grãos se quebrem.
Dica para cozinhar o feijão:
Na panela de pressão coloque 2 xícaras de feijão carioca cru, já escolhido. Cubra com água até metade da panela. Cozinhe até ficar al dente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais