A Receita de Torta Mousse de maracujá é das mais fáceis e rápidas. Uma sobremesa que com certeza você vai gostar e vai querer fazer sempre. A cobertura é opcional, mas dá um toque de sabor e requinte, porém, fica deliciosa sem a cobertura.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) de maisena
- 5 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga sem sal
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (Nata, em Portugal)
- A medida de uma lata de suco concentrado de maracujá (aqueles que vendem em garrafinhas)
COBERTURA
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Polpa de 2 maracujás
COMO FAZER
MASSA
1. Derreta a manteiga no microondas entre 10 e 15 segundos.
1. Em um liquidificador (processador ou mixer), triture as bolachas até virarem uma farofa
2. Em uma vasilha misture essa farofa com a manteiga, com as pontas dos dedos até obter uma massa.
3. Coloque em uma forma (preferencialmente de fundo removível), pressionando bem a massa no fundo e nas laterais
4. Leve ao forno por 10 minutos para secar. Tire do forno e deixe esfriar um pouco
RECHEIO:
5. Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje sobre a massa já fria.
Leve a geladeira por 4 horas
COBERTURA:
6. Coloque todos os ingredientes na panela e vá mexendo até dar ponto de fio. Despeje frio sobre a torta.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais