Essa receita de bolo pudim de cenoura com brigadeiro ficou famosa e muita gente está pedindo. Essa receita é fácil. O grande truque é que o brigadeiro vai passar por dentro do bolo quando estiver no forno. Então você vai colocar a massa do bolo em baixo e o pudim em cima. Quando assarem, as massas vão inverter de posição. Um vai pegar o sabor do outro e fica divino.
INGREDIENTES:
BOLO:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de cenoura picada
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
PUDIM:
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- CARAMELO: 2 xícaras de açúcar para queimar (fazer caramelo)
Publicidade
COMO FAZER:
BOLO:
- Em uma forma de bolo (aquelas redondas com buraco no meio) coloque o açúcar. Coloque essa forma em uma boca do seu fogão e espere o açúcar derreter. Deixe-o espalhar. Esse será seu caramelo. Reserve;
- Bata os óleo a cenoura e os ovos no liquidificador por 3 minutos, vai virar um suco;
- Despeje esse suco em uma vasilha. Misture o açúcar e a farinha de trigo e bata com uma colher até formar uma massa homogênea;
- Acrescente por último o fermento e bata mais um pouco. Reserve
PUDIM:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 a 4 minutos.
MONTAGEM:
- Na forma já caramelizada, coloque a massa do bolo despeje a mistura do pudim por cima;
- Em uma assadeira funda, retangular, coloque água quente. Dentro dessa assadeira coloque sua forma de bolo. O bolo vai ficar em banho Maria dentro do forno.
- Deixe no forno por 30 a 40 minutos. Você vai perceber que ele ficou bom quando estiver assado por cima.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais