4 Receitas de Rocambole


As 4 Receitas de Rocambole são deliciosas e fáceis de fazer. As duas primeiras receitas são recheadas com doce de leite e goiabada – os recheios mais clássicos e deliciosos. As duas últimas são recheadas de chocolate e beijinho – dois sabores irresistíveis e que farão o maior sucesso. Escolha uma das 4 Receitas de Rocambole e faça hoje mesmo. Sua família merece!

Veja Também: Rocambole de Prestígio
Veja Também: Massa Perfeita Para Rocambole
Veja Também: Rocambole de Leite Ninho com Beijinho

Massa do Rocambole
Imprimir
As 4 Receitas de Rocambole são deliciosas e fáceis de fazer. As duas primeiras receitas são recheadas com doce de leite e goiabada – os recheios mais clássicos e deliciosos. As duas últimas são recheadas de chocolate e coco – dois sabores irresistíveis e que farão o maior sucesso. Escolha uma das 4 Receitas de Rocambole e faça hoje mesmo. Sua família merece!
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar, quanto bate.
  3. Desligue a batedeira e, batendo na mão, adicione a farinha de trigo.
  4. Despeje a massa em uma forma grande forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno baixo preaquecido por 15 minutos.
  6. Assim que tirar a massa do forno, coloque-a sobre um pano úmido e salpicado de açúcar.
  7. Passe o recheio escolhido e enrole.
  8. Deixe esfriar e depois corte em anéis.

Rocambole de Doce de Leite
Imprimir
Ingredientes
  • 400g de doce de leite pastoso
Modo de Preparo:
  1. Passe o doce no leite na massa do rocambole e enrole.

Rocambole de Goiabada
Imprimir
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de goiabada
  • ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, coloque a goiabada e a água.
  2. Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva.
  3. Recheie o rocambole e enrole.

Rocambole de Chocolate
Imprimir
Ingredientes
  • 500g de chocolate em barra
  • 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Coloque o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.

Rocambole de Beijinho
Imprimir
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de coco ralado fresco
Modo de Preparo:
  1. Coloque o leite condensado e o coco em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Espere esfriar antes de utilizar.
Notas
Se desejar fazer um acabamento, polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado sobre o rocambole antes de cortá-lo.


Fonte: Edu Guedes


Compartilhe com um amigo