Hoje trazemos 3 Sobremesas Práticas e Deliciosas Para a Páscoa: o Bombom de Uva na Travessa, a Sobremesa de Leite Ninho e a Delícia de Chocolate com Morango. Surpreenda os seus convidados com essas receitas incríveis e receba muitos elogios!
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BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
INGREDIENTES
- 1kg de uva thompson (sem caroços)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
COMO FAZER BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
Modo de Preparo
- Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve até esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. Reserve até esfriar.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
- Enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.
SOBREMESA DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
Para o Creme
- 200g de margarina para uso culinário ou manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 200g de leite em pó integral
- 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
Para a Cobertura
- 500g de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
COMO FAZER SOBREMESA DE LEITE NINHO
Modo de Preparo do Creme
- Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
- Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
- Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
- Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO
INGREDIENTES
Para o Creme Branco
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para o Ganache
- 500 g de barra de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
Para a Montagem
- 2 caixas de morangos
- 50g de chocolate ao leite ralado para decorar
COMO FAZER DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO
Modo de Preparo do Creme Branco
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem até engrossar. Deixe esfriar.
- Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve.
Modo de Preparo do Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite com soro e misture bem.
Montagem
- Em um refratário, coloque o creme branco.
- Sobre ele, espalhe 1 caixa de morangos.
- Por cima dos morangos, despeje o ganache.
- Faça outra camada de morangos sobre o ganache.
- Decore com 50g de chocolate ao leite ralado.
- Leve para gelar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais