As trufas caseiras recheadas são uma excelente forma de você preparar docinhos deliciosos e que ficam perfeitos para vender e dar aquela incrementada no orçamento. Você também pode preparar mini trufas para presentear alguém, servir em festas de aniversário e casamento ou simplesmente saborear!
Como fazer trufas recheadas caseiras
Para fazer essas trufas recheadas vamos precisar de alguns ingredientes para cada recheio, fora os ingredientes para a casquinha de chocolate. Usamos chocolate meio amargo fracionado, creme de leite, manteiga, chocolate branco, suco em pó sabor maracujá, maracujá, leite condensado, coco em flocos, chocolate ao leite fracionado, formas de acetato, e embalagens. Basta preparar cada recheio individualmente e reservar. Derretemos os chocolates, espalhamos nas forminhas, gelamos por 10 minutos, recheamos, cobrimos com chocolate e gelamos por mais 10 minutos. Depois basta desenformar, embalar e vender ou saborear essas maravilhas!
Ingredientes da receita de trufas recheadas
Para o recheio tradicional
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o recheio de maracujá
- 500 g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de suco em pó sabor maracujá
- polpa de 1 maracujá
Para o recheio de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 300 g de coco em flocos
Para as trufas
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado
- 500 g de chocolate ao leite fracionado
- formas de acetato para trufas
- embalagens para trufas
Modo de preparo
Do recheio tradicional
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo fracionado e derreta em banho-maria. Você também pode levar de 30 em 30 segundos ao microondas, mexendo nos intervalos.
- Incorpore o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente e reserve.
Do recheio de maracujá
- Numa tigela apropriada, coloque o chocolate branco e leve para derreter em banho-maria. Também é possível levar de 30 em 30 segundos ao microondas, mexendo nos intervalos.
- Adicione o creme de leite, o suco em pó sabor maracujá e a polpa de maracujá, misturando bem. Reserve.
Do recheio de coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco. Cozinhe até borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e reserve.
Da montagem
- Coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo fracionados em uma tigela apropriada.
- Derreta em banho-maria ou, alternativamente, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
- Espalhe o chocolate derretido no fundo e laterais de forminhas para bombom, escorrendo o excesso, e leve para firmar na geladeira por pelo menos 10 minutos.
- Coloque o recheio que desejar e cubra com chocolate, levando para gelar por mais 10 minutos.
- Desenforme, embale e venda, presenteie ou saboreie suas maravilhosas trufas recheadas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais