3 Receitas Deliciosas de Torta de Limão para você variar essa sobremesa que todo mundo ama. Faça e confira!
Veja Também: 12 Receitas de Sobremesas Geladas
Veja Também: 6 Receitas de Sorvete Caseiro
TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 pacotes de biscoito de maisena
- 200g de margarina
- 3 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- suco de 5 limões
- chantilly batido ou marshmallow (para cobertura)
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO
- Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina.
- Forre uma forma redonda de fundo removível, no fundo e nas laterais.
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque sobre a massa.
- Leve para gelar por, pelo menos, 12h antes de servir.
- Decore com chantilly batido ou marshmallow e raspas de limão e sirva.
TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito Maria de chocolate triturado (400g)
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite (sem soro)
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado
- suco de 9 a 12 limões
- raspas das cascas de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- 3 claras em neve
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida na água.
- Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos.
- Despeje sobre a massa e volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.
TORTA NEGRA DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
- 100g de margarina sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sobremesa de gelatina incolor
- 3 colheres de sopa de água
- Chantilly
- Raspas de limão a gosto
COMO FAZER TORTA NEGRA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Retire o recheio do biscoito e coloque as massas de biscoito no processador com a margarina derretida. Bata até virar uma farofa.
- Despeje esta farofa numa forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
- Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Hidrate e dilua a gelatina com a água.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limões, e a gelatina hidratada por cerca de 3 minutos.
- Despeje o recheio sobre a massa de biscoito assada e fria.
- Em seguida, coloque o chantilly e decore com as raspas de limão.
- Leve a geladeira por umas 3 horas.
- Retire as laterais da forma e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais