3 Receitas Deliciosas de Torta de Limão

3 Receitas Deliciosas de Torta de Limão para você variar essa sobremesa que todo mundo ama. Faça e confira!

Veja Também: 12 Receitas de Sobremesas Geladas
Veja Também: 6 Receitas de Sorvete Caseiro

3-Receitas-De-Torta-De-Limao

TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES

  • 1 pacotes de biscoito de maisena
  • 200g de margarina
  • 3 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • suco de 5 limões
  • chantilly batido ou marshmallow (para cobertura)
  • raspas de limão (para decorar)

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina.
  3. Forre uma forma redonda de fundo removível, no fundo e nas laterais.
  4. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque sobre a massa.
  5. Leve para gelar por, pelo menos, 12h antes de servir.
  6. Decore com chantilly batido ou marshmallow e raspas de limão e sirva.

TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito Maria de chocolate triturado (400g)
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite (sem soro)
  • 1 ½ xícara de chá de leite condensado
  • suco de 9 a 12 limões
  • raspas das cascas de 2 limões
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 claras em neve
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até obter uma farofa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida na água.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos.
  5. Despeje sobre a massa e volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  6. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  7. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.

TORTA NEGRA DE LIMÃO
INGREDIENTES

  • 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
  • 100g de margarina sem sal derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher de sobremesa de gelatina incolor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Chantilly
  • Raspas de limão a gosto

COMO FAZER TORTA NEGRA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Retire o recheio do biscoito e coloque as massas de biscoito no processador com a margarina derretida. Bata até virar uma farofa.
  2. Despeje esta farofa numa forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
  3. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  4. Retire do forno e aguarde esfriar.
  5. Hidrate e dilua a gelatina com a água.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limões, e a gelatina hidratada por cerca de 3 minutos.
  7. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito assada e fria.
  8. Em seguida, coloque o chantilly e decore com as raspas de limão.
  9. Leve a geladeira por umas 3 horas.
  10. Retire as laterais da forma e sirva.