MOUSSE: LIMÃO, MARACUJÁ E CHOCOLATE
Mousse é tudo de bom! Seja na sobremesa, no lanchinho ou na hora que dá vontade de comer um docinho, o mousse é sempre a melhor opção por conta da sua cremosidade, textura e sabor irresistíveis. É por isso que trazemos hoje, não uma, mas 3 receitas de mousse deliciosas, práticas e que serão um sucesso! Para você ter uma ideia, o Guilherme demorou 25 minutos para fazer as 3 receitas de mousse juntas, então imagine o quanto você vai demorar para fazer uma receita só para a sobremesa da sua família! Vamos à receitas?
O mousse de limão é muito simples de preparar e leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e suco de limão. Basta bater os 3 ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, colocar em potinhos e levar para gelar. Para dar um charme a mais, decore com raspas de limão. Vai ficar maravilhoso!
Para o mousse de maracujá, usaremos leite condensado, creme de leite, polpa de maracujá e pó para suco de maracujá. O modo de preparo também é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em potinhos. Com a polpa que sobrar, você pode fazer uma calda deliciosa que ainda vai deixar o seu mousse de maracujá um luxo. Vale a pena experimentar!
O mousse de chocolate é delicioso e rende bastante. Ele é feito metade de chocolate ao leite e metade de chocolate meio amargo, creme de leite e chantilly. O modo de preparo não tem segredos: basta aquecer o creme de leite e mistura-lo aos chocolates e, por último, acrescentar o chantilly batido. O resultado é um mousse de chocolate cremoso, saboroso e irresistível!
Você pode servir essas receitas de mousse na sobremesa do almoço em família, vendê-lo em potinhos (a saída é enorme e o lucro maior ainda!) e até rechear os seus bolos e bolos de pote! Perfeito, não é? Então corra para a cozinha e prepare já essas receitas maravilhosas! Mousse: Limão, Maracujá e Chocolate
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MOUSSE DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 copo de suco de limão fresco
- raspas de limão (para decorar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, durante 2 minutos.
- Despeje em potinhos ou tacinhas e leve a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- Decore com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 9 potinhos (em média)
Validade: 7 dias dentro da geladeira
MOUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
Para o Mousse
- 1 maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sobremesa de pó para suco de maracujá
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo do Mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de maracujá e a polpa do maracujá peneirada (reserve o que sobrou na peneira para fazer a calda), por 2 minutos.
- Despeje em potinhos e tacinhas e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture a polpa que sobrou do maracujá, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e decore o mousse.
Rendimento: 9 potinhos (em média)
Validade: 7 dias dentro da geladeira
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 250g de chocolate ao leite picado
- 2ooml de creme de leite
- 1 litro de chantilly
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva o creme de leite.
- Coloque o chocolate meio amargo e ao leite em uma tigela e misture o creme de leite quente.
- Misture bem até derreter todo o chocolate.
- Na batedeira, bata o chantilly na velocidade média.
- Junte ao ganache de chocolate, misturando delicadamente.
- Coloque em potinhos ou tacinhas e decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Dica: reserve um pouquinho do ganache para decorar o fundo dos potinhos. Além de lindo, vai ficar delicioso!
Rendimento: 9 potinhos (em média)
Validade: 7 dias dentro da geladeira
ESSA RECEITA FOI PUBLICADA NO CANAL COOKING POOL DO YOUTUBE. QUEM QUISER VER O VÍDEO E APRENDER PASSO A PASSO, ENCONTRA-SE ABAIXO. NO FINAL NÃO ESQUEÇA DE SE INSCREVER NO CANAL E DE DAR UM JOINHA.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais