Mousse: Limão, Maracujá e Chocolate

MOUSSE: LIMÃO, MARACUJÁ E CHOCOLATE

Mousse é tudo de bom! Seja na sobremesa, no lanchinho ou na hora que dá vontade de comer um docinho, o mousse é sempre a melhor opção por conta da sua cremosidade, textura e sabor irresistíveis. É por isso que trazemos hoje, não uma, mas 3 receitas de mousse deliciosas, práticas e que serão um sucesso! Para você ter uma ideia, o Guilherme demorou 25 minutos para fazer as 3 receitas de mousse juntas, então imagine o quanto você vai demorar para fazer uma receita só para a sobremesa da sua família! Vamos à receitas?

O mousse de limão é muito simples de preparar e leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e suco de limão. Basta bater os 3 ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, colocar em potinhos e levar para gelar. Para dar um charme a mais, decore com raspas de limão. Vai ficar maravilhoso!

Para o mousse de maracujá, usaremos leite condensado, creme de leite, polpa de maracujá e pó para suco de maracujá. O modo de preparo também é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em potinhos. Com a polpa que sobrar, você pode fazer uma calda deliciosa que ainda vai deixar o seu mousse de maracujá um luxo. Vale a pena experimentar!

O mousse de chocolate é delicioso e rende bastante. Ele é feito metade de chocolate ao leite e metade de chocolate meio amargo, creme de leite e chantilly. O modo de preparo não tem segredos: basta aquecer o creme de leite e mistura-lo aos chocolates e, por último, acrescentar o chantilly batido. O resultado é um mousse de chocolate cremoso, saboroso e irresistível!

Você pode servir essas receitas de mousse na sobremesa do almoço em família, vendê-lo em potinhos (a saída é enorme e o lucro maior ainda!) e até rechear os seus bolos e bolos de pote! Perfeito, não é? Então corra para a cozinha e prepare já essas receitas maravilhosas! Mousse: Limão, Maracujá e Chocolate

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MOUSSE DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 copo de suco de limão fresco
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, durante 2 minutos.
  2. Despeje em potinhos ou tacinhas e leve a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  3. Decore com raspas de limão e sirva.

Rendimento: 9 potinhos (em média)
Validade: 7 dias dentro da geladeira

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MOUSSE DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

Para o Mousse

  • 1 maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sobremesa de pó para suco de maracujá

Para a Calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo do Mousse

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de maracujá e a polpa do maracujá peneirada (reserve o que sobrou na peneira para fazer a calda), por 2 minutos.
  2. Despeje em potinhos e tacinhas e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture a polpa que sobrou do maracujá, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Espere esfriar e decore o mousse.

Rendimento: 9 potinhos (em média)
Validade: 7 dias dentro da geladeira

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MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2ooml de creme de leite
  • 1 litro de chantilly
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva o creme de leite.
  2. Coloque o chocolate meio amargo e ao leite em uma tigela e misture o creme de leite quente.
  3. Misture bem até derreter todo o chocolate.
  4. Na batedeira, bata o chantilly na velocidade média.
  5. Junte ao ganache de chocolate, misturando delicadamente.
  6. Coloque em potinhos ou tacinhas e decore com raspas de chocolate.
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.

Dica: reserve um pouquinho do ganache para decorar o fundo dos potinhos. Além de lindo, vai ficar delicioso!

Rendimento: 9 potinhos (em média)
Validade: 7 dias dentro da geladeira

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