Os 3 Acompanhamentos Para datas comemorativas são deliciosos, econômicos e fáceis de fazer. Primeiro, uma Farofa de Miúdos deliciosa e fácil de fazer; depois, um Arroz à Grega com Passas suculento e muito colorido e, para finalizar, um Salpicão de Frango com Creme de Leite levinho e muito saboroso. Com certeza, eles farão a diferença no seu almoço ou jantaro. Confira as receitas!
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FAROFA DE MIÚDOS
INGREDIENTES
- miúdos de aves (frango, chester, peru, entre outros)
- 1 lata de milho verde
- cebola, alho e tomate picado
- azeitonas picadas a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta calabresa e cheiro-verde a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- farinha de milho temperada a gosto
COMO FAZER FAROFA DE MIÚDOS
Modo de Preparo
- Afervente os miúdos em água e sal. Depois escorra e pique-os bem miudinho.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os miúdos, o tomate picado e refogue bem.
- Adicione o milho e as azeitonas, o sal, a pimenta calabresa e a manteiga.
- Depois que a manteiga derreter, acrescente a farinha de milho temperada a gosto.
- Finalize com o cheiro verde a gosto e os ovos cozidos picados.
Dica: Os miúdos vem em um saquinho, dentro de todas das aves. Essa receita é justamente para você aproveitá-los em uma deliciosa farofa!
Fonte: Cozinhando com Aline
ARROZ À GREGA COM PASSAS
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha
- azeitonas verdes a gosto
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- sal e alho a gosto
COMO FAZER ARROZ À GREGA COM PASSAS
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente.
- Acrescente os legumes picados e menos de meia xícara de chá de água e refogue em fogo alto por 2 minutos.
- Em outra panela, faça o arroz como de costume. Quando o arroz estiver seco e cozido, acrescente os legumes refogados, o milho, as azeitonas, a ervilha e a uva passa e sirva em seguida.
Fonte: Kate Macedo
SALPICÃO DE FRANGO COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 talos de salsão limpos
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 200g de presunto fatiado picado
- 1 maça verde sem casca cortada em cubos
- ½ xícara de chá de uva passa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de maionese
- sal e azeite de oliva a gosto
- 1 pacote de batata palha (opcional)
COMO FAZER SALPICÃO DE FRANGO COM CREME DE LEITE
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto (cebola cortada ao meio, alho inteiro, tempero completo, ramos de salsinha).
- Descarte a água com os temperos e desfie o frango em uma tigela grande.
- Acrescente todos os ingredientes, exceto a batata palha (que deverá ser colocada pouco antes de servir) e misture.
- Sirva gelado.
Dica: Para limpar o salsão, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais