Torta Fácil de Bacalhau


A Torta Fácil de Bacalhau fica pronta rapidinho e é deliciosa. Ofereça para os seus familiares e convidados e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolinho de Bacalhau Português
Veja Também: Bacalhau ao Requeijão
Veja Também: Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

 

538a

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 25g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates picados
  • temperos a gosto (orégano, pimenta síria e cominho)

COMO FAZER TORTA FÁCIL DE BACALHAU
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  2. Depois de bem batido, coloque o fermento e misture com uma espátula.
  3. Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Salpique queijo parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve para assar em forno alto por 20 a 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque o azeite na panela e doure a cebola e o alho.
  2. Quando a cebola amolecer, coloque o bacalhau e deixe ir cozinhando por 5 minutos.
  3. Acrescente o tomate e os temperos e desligue.

Receita e fotos de Cristiane Oliveira da Sila Rocha, do Receitas do Grupo no Facebook.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo