Torta alemã, uma deliciosa sobremesa. Essa tem uma particularidade, não vão gemas cruas e o sabor continua perfeito
INGREDIENTES
- 250 gramas de manteiga (100g com sal, 150g sem sal e em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma)
- 1 pacote de biscoito maisena (400g.)
- 2 xícaras de leite (ou o quanto bastar para molhar os biscoitos)
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (tipo cacau 55%, não achocolatado!)
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COMO FAZER TORTA ALEMÃ
Modo de Preparo
PARA O RECHEIO:
- Separe 200g de manteiga (metade com sal, metade sem) e 1 xícara de açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme.
- Reserve
PARA A COBERTURA:
- Misture 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal. Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda encorpada.
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PARA MONTAR:
- A manipulação dos biscoitos precisa ser feita aos poucos. Se você molhar todos de vez, provavelmente vai estragar todos muito antes de pensar em montar a torta, portanto, não adianta se apressar demais!
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível media. Forre somente o fundo, antes de encaixá-la.
- Comece a montar a torta.
- Primeiro, coloque um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma.
- Agora coloque uma camada do creme de recheio.
- Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
- Leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Eu normalmente coloco naquela gaveta que fica na parte superior (não no congelador!).
- Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado em uma bandeja redonda e plana. Retire o fundo da forma (operação que fica muito mais fácil com a ajuda do filme plástico! ;)).
- Agora é só colocar a cobertura. Leve à geladeira por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais