Suflê de cenoura com legumes um omelete assado natural e deliciosa para toda família

Suflê de cenoura uma receita simples e prática para toda família!

Suflê De Legumes Ou Suflê De Cenoura
Suflê de cenoura

Que tal preparar um incrível suflê de cenoura, super leve, saboroso e saudável, para toda a família no almoço ou no jantar? O preparo dessa receita é bastante simples e prático e com certeza irá conquistar os paladares em sua casa. Não deixe para depois e prepare hoje mesmo esse delicioso suflê de cenoura! 

Como fazer suflê de cenoura 

O preparo dessa receita é super prático e a parte mais demorada será no forno, o restante é super rápido. Em uma panela, vamos passar um fio de óleo e então colocar cebola bem picadinha para refogar. Assim que a cebola dourar, juntamos cenoura ralada e deixamos cozinhar até que ela comece a murchar. Com a cenoura murcha, temperamos com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino e reservamos. Em outra panela, vamos colocar leite, farinha, manteiga e sal e mexer até começar a engrossar. Depois que esfriar, juntamos a cenoura, gemas batidas e claras em neve. Com tudo misturado, é só levar ao forno. 

Ingredientes da receita de suflê de cenoura

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola picadinha
  • 4 gemas batidas
  • 5 claras em ponto de neve
  • 200mL de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em uma panela com óleo.
  2. Junte a cenoura para refogar e tempere com sal e pimenta.
  3. Assim que a cenoura murchar, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Misture e reserve.
  4. Dilua a farinha de trigo no leite e despeje em uma panela, junto com a manteiga e o sal.
  5. Mexa em fogo médio até engrossar.
  6. Depois que esfriar, junte a cenoura refogada e as gemas.
  7. Adicione também as claras em neve e misture delicadamente.
  8. Transfira para uma forma ou travessa untada.
  9. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. 
  10. Sirva seu delicioso suflê de cenoura!

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