Sopa de legumes com carne

Sopa de legumes com carne

Hoje vamos aprendar a receita de Sopa de legumes com carne É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Sopa de legumes com carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada em pedaços pequenos e finos
  • 1 dente de alho pequeno bem amassado
  • ½ kg de coxão mole (ou a carne de sua preferência) cortado em cubinhos pequenos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 litros de água
  • alguns raminhos de tomilho fresco
  • 10 vagens de feijão verde cortadas em rodelas finas
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 mandioquinha (ou batata baroa) média cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
Como fazer
  1. Em um caldeirão médio, derreta a manteiga e logo após despeje a cebola
  2. Em fogo médio, deixe refogar, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente
  3. Adicione o alho e a carne
  4. Tempere com o sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto
  5. Deixe refogar mexendo de vez em quando para não grudar
  6. Quando toda a carne mudar a coloração de vermelha para marrom, despeje os 2 litros de água e adicione os raminhos de tomilho sobe o caldo
  7. Aumente a chama para fogo alto
  8. Adicione a vagem já cortada, aguarde uns 3 minutos de cozimento
  9. Adicione a cenoura, aguarde mais 3 minutos de cozimento
  10. Adicione a mandioquinha, aguarde 1 minuto de cozimento
  11. Desligue o fogo e adicione a abobrinha
  12. Esta irá cozinhar sem necessidade do fogo aceso, já que sua sensibilidade à cocção é muito maior comparada aos outros legumes
  13. Sirva a sopa quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo