Sobremesa de Morango e Sonho de Valsa


A Sobremesa de Morango e Sonho de Valsa mistura biscoitos com um creme delicioso e a finalização fica por conta de uma geleia de morango com bombons Sonho de Valsa picados. Enfim, é uma verdadeira tentação. Faça e comprove!

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INGREDIENTES
Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medidas da lata de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a Cobertura

  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Martini Bianco (opcional)
  • 6 bombons Sonho de Valsa picados

Para Montagem

  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência (champagne, maisena, maria, entre outros)
  • 1/2 xícara de chá de Martini Bianco ou guaraná

COMO FAZER SOBREMESA DE MORANGO E SONHO DE VALSA
Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Reserve até esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque os morangos (reserve alguns para decorar), o açúcar, a água e o Martini e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e retire o líquido que se formou.
  3. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos umedecidos no Martini ou no guaraná.
  2. Cubra com o creme e leve para gelar por 2 horas.
  3. Acrescente os morangos e espalhe o sonho de valsa picado.
  4. Decore a gosto e leve para gelar antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

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