Sequilho

Sequilho

A receita de Sequilho é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Sequilho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de queijo curado ralado
  • Polvilho doce até o ponto de enrolar
Como fazer
  1. Em uma vasilha acrescente a manteiga, o açúcar e o ovo
  2. Misture bem até dissolver o açúcar, acrescente o fermento em pó e misture, em seguida adicione o queijo ralado e o polvilho aos poucos
  3. Sove bem a massa até o ponto de enrolar
  4. Enrole o sequilho em forma de bastão depois junte as pontas fazendo uma argolinha, se preferir faça trancinhas ou enrole no formato de bolinha e com o auxílio de um garfo amasse o sequilho
  5. Leve para assar em fôrma untada, em forno médio por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar por baixo
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: se a massa ressecar despeje algumas colheradas de leite e sove novamente. Retire da fôrma ainda quente para não grudar o fundo. Não deixe dourar muito pois ele pode ficar duro. Coloque em um pote com tampa para guardar. Ao reutilizar a fôrma lave-a e unte com óleo novamente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo