Rocambole de Frango Maravilhoso


O Rocambole de Frango Maravilhoso é uma opção excelente e econômica para a sua refeição. Você pode variar os recheios, para agradar toda a família. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Rocambole Trançado com Bacon
Veja Também: Rocambole de Arroz Cozido
Veja Também: Rocambole de Carne Moída Maravilhoso

roc face

INGREDIENTES
Para o Rocambole

  • 1kg de filé de frango picadinho
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema
  • bacon em tiras (para decorar)
  • maionese (para pincelar)

Para o Recheio

  • 250g de ricota esfarelada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 5 champignons picados
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 100g de bacon picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

COMO FAZER ROCAMBOLE DE FRANGO MARAVILHOSO
Modo de Preparo

  1. Coloque metade do frango no liquidificador e bata um pouco. Retire e coloque a outra metade.
  2. Transfira o frango para uma tigela e acrescente o creme de cebola, o fubá, o orégano, o azeite, a gema e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Tampe a tigela e leve para a geladeira.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Doure o bacon no azeite e depois acrescente a cebola. Dê uma refogada rápida.
  2. Acrescente o espinafre, o champignon, as azeitonas e a cenoura e refogue até murcharem um pouquinho.
  3. Acerte o sal e reserve.

Montagem

  1. Abra a massa no tamanho de 30cm x 40cm por cima do papel alumínio.
  2. Por cima da massa, faça uma camada de ricota esfarelada, seguida por uma camada do refogado.
  3. Enrole com cuidado, com a ajuda do papel alumínio.
  4. Retire o papel alumínio, passe um papel filme no rocambole e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
  5. Unte uma forma com azeite e faça uma cama de batatas, temperadas com sal e orégano.
  6. Passe maionese sobre o rocambole e “cole” as tiras de bacon.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus.
  8. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos para dourar.

Receita e fotos de Fabio Neiva (Receitas Fábio Neiva), do Grupo de Culinária no Facebook.

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo