Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Rocambole de chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Rocambole de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 5 colheres de achocolatado em pó ou chocolate em barra
  • 3 colheres açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente redondo ou liquidificador bata o açúcar e os ovos
  3. Depois coloque a manteiga mais ou menos derretida, a farinha de trigo e o fermento
  4. Coloque para assar em uma forma rasa e de largura de um rocambole de preferencia quadrada, e coloque para assar durante 10 minutos em forno aquecido a 180ºC
  5. Logo após de retirar do forno desenforme em uma superfície lisa, recheie com o recheio e enrole com muito cuidado para não quebrar o rocambole, e coloque em um prato bonito e grande, despeje a cobertura por cima e nos lado para enfeitar
  6. Recheio:
  7. Coloque todos os ingredientes em uma panela a fogo baixo logo após quando estiver fervendo tire e coloque na geladeira para esfriar e ficar consistente (grossa)
  8. Informações Adicionais
  9. Dicas: Se quiser coloque brigadeiro granulado ai fica em sua preferencia, e a cobertura após terminar ela vai ficar clara por isso e bom colocar na geladeira para ficar escurinha e grossa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo