Pudim de Maracujá: é delicioso, natural, refrescante, cremoso e muito fácil de fazer. Experimente essa delícia!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 600ml de leite fervido
- 2 envelopes de gelatinas de maracujá
- 400ml de suco natural de maracujá*
- 1 lata de leite condensado
Para a Calda
- Suco natural da polpa de 1 maracujá peneirado
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
- Açúcar a gosto
*Fazer o suco com a polpa de 3 maracujás batidos no liquidificador com 100ml de água mineral gelada e 2 colheres de sopa açúcar.
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE MARACUJÁ
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, coloque o leite fervido e a gelatina em pó, batendo até dissolver bem.
- Acrescente o suco de maracujá e continue batendo.
- Por último, acrescente o leite condensado e bata por 5 minutos.
- Leve essa mistura para a geladeira, por 24hs, em uma forma de buraco de 20cm, untada com óleo.
Modo de Preparo da Calda
- Msture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo brando, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e regue-o com a calda.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais