Petit Gâteau de Travessa


O Petit Gâteau de Travessa é uma sobremesa que vai encantar toda a família. Como o petit gâteau tradicional, ele é durinho por fora e muito cremoso e saboroso por dentro. Com certeza, é uma sobremesa para você se destacar. Experimente!

Veja Também: Petit Gâteau do Eric Jacquin
Veja Também: Brownie do Luiz
Veja Também: Fudge

petit gateau de travessa

INGREDIENTES

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido

COMO FAZER PETIT GÂTEAU DE TRAVESSA
Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e misture as claras em neve delicadamente.
  4. Despeje a massa em um refratário médio, untado e enfarinhado.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Fonte: Guia da Cozinha

Compartilhe com um amigo