Pernil assado com batata

Pernil assado com batata

Hoje vamos conhecer a receita de Pernil assado com batata Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pernil assado com batata
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • ½ xicara de suco de limão
  • ½ xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

Fonte: Tudo Gostoso

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