Pastel de forno simples

Pastel de forno simples

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pastel de forno simples que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pastel de forno simples
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
  • Sal a gosto
  • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
  • recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
  • Pimentão e cheiro verde a gosto
  • 400 g de carne moída
  • ½ lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
  3. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Recheio:
  5. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
  6. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
  7. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
  8. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
  9. Por ultimo coloque a ervilha
  10. Deixe esfriar
  11. Os pastéis:
  12. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
  13. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
  14. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo