Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café

Vamos te ensinar a fazer esse pãozinho de minuto sem glúten que fica muito fofinho e bem saboroso

Pãozinho De Minuto Sem Glúten
Pãozinho de minuto sem glúten

Esse pãozinho de minuto sem glúten é uma ótima opção saudável para o lanche da tarde, especialmente para você que busca receitas rápidas, que tomam bem pouco tempo na cozinha. Com uma massa fofinha, uma casca bem dourada e um sabor incrível, esse pãozinho de minuto sem glúten ensinado pelo Canal Marta Midori gluten free é simplesmente excelente!

Como fazer pãozinho de minuto sem glúten

Para fazer esse pãozinho de minuto sem glúten, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, açúcar, ovo, leite, fermento biológico seco, manteiga sem sal, farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho, goma xantana, fermento químico em pó e sal. O modo de preparo desse pãozinho de minuto sem glúten é bem rápido e simples! Preparamos a massa, colocamos em formas de empadinha untadas e enfarinhadas  e deixamos descansar por 30 minutos. Assamos por 35 minutos e depois é só experimentar essa delícia de pãozinho de minuto sem glúten!

Ingredientes da receita de pãozinho de minuto sem glúten

  • 100 g de batata cozida amassada
  • 20 g de açúcar (~2 colheres de sopa)
  • 2 ovos inteiros
  • 350 ml de leite morno (ou água morna ou leite vegetal morno)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 60 g de manteiga sem sal derretida (~1/2 xícara de chá)
  • 150 g de farinha de arroz (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 50 g de polvilho doce (~7 colheres de sopa)
  • 50 g de amido de milho (~7 colheres de sopa)
  • 5 g de goma xantana
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata cozida amassada, o açúcar, 1 ovo e o leite morno.
  2. Misture bem até ficar homogêneo e, em seguida, incorpore o fermento biológico seco e a manteiga sem sal derretida.
  3. Em uma bacia, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a goma xantana, o fermento químico em pó e o sal.
  4. Misture bem esses ingredientes secos e incorpore a mistura líquida aos poucos, até que vire uma massa homogênea e pastosa.
  5. Despeje a massa em formas de empadinha ou cupcake untadas e enfarinhadas, preenchendo abaixo da capacidade total.
  6. Alise com as costas de uma colher umedecida com água e cubra os pães, deixando descansar por 30 minutos.
  7. Bata o outro ovo e pincele sobre os pães, assando em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
  8. Agora é só servir e se deliciar com esse fofinho e saboroso pãozinho de minuto sem glúten!

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