Pão de Forma Integral Caseiro


O Pão de Forma Integral Caseiro é fofinho, macio, saudável e delicioso. Ele é delicioso com manteiga, requeijão, geleias ou frios. Faça e confira!

Veja Também: Pão de Forma Furadinho
Veja Também: Pão de Minuto
Veja Também: Pão de Massa Mole

pão de forma

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 e ½ colher de sopa de sementes de linhaça

COMO FAZER PÃO DE FORMA INTEGRAL CASEIRO
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e misture as farinhas, a aveia e a linhaça com uma colher até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: Revista Receitas Saudáveis de Daniel Bork, Ano 2, número 2, 2016.

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo