Nhoque diferente

Nhoque diferente

A receita de Nhoque diferente é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Nhoque diferente
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara e ¼ de chá de água
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres e ½ de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 tablete de caldo de galinha/ carne ou legumes (eu usei a de galinha)
  • 200 ml de iogurte natural
  • Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate (extrato de tomate)
  • 1 cebola picada
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado tipo palito
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma panela, coloque a água, espere apresentar fervura, acrescente a batata, a manteiga (3 colheres e ½), o caldo de galinha e o sal
  3. Mexa até dissolver tudo
  4. Acrescente o iogurte natural e aguarde abrir fervura
  5. Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela
  6. Tire a panela do forno, acrescente a manteiga (1 colher de sobremesa), espere alguns segundos e acrescente o ovo ligeiramente batido
  7. Mexa a massa novamente
  8. Coloque a massa sobre uma bancada, espalhe-a e deixe amornar
  9. Sove-a
  10. Abra porções da massa no formato de cordões e corte-os como nhoque
  11. Cozinhe-os em água fervendo, com sal e um fio de azeite
  12. Assim que o nhoque começar a subir, retire-os da panela, escorra-os e lave-os em água corrente
  13. Reserve
  14. Molho:
  15. Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho
  16. Numa panela, coloque 1 colher de azeite, acrescente a carne temperada
  17. Refogue a carne e coloque a cebola
  18. Quando a cebola refogar, acrescente o molho de tomate com a polpa
  19. Deixe ferver e está pronto
  20. Montagem:
  21. Em um refratário, coloque metade do nhoque e acrescente metade do molho
  22. Cubra com a outra metade do nhoque e coloque o restante do molho
  23. Polvilhe queijo parmesão em palitos
  24. Obs: O molho pode ser de sua preferência
  25. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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