Mussarela Caseira Fácil

Economize bastante fazendo mussarela na sua casa, de forma fácil!

A Receita de Mussarela Caseira Fácil vai te surpreender. Com apenas 3 ingredientes (leite, vinagre de álcool e sal) e de forma fácil, você fará um queijo mussarela delicioso e que, quando derrete, puxa fio. Faça hoje mesmo a receita de mussarela caseira fácil e economize bastante!

Veja Também: Queijo Minas Caseiro Fácil
Veja Também: Queijo Manteiga Caseiro

Mussarela Caseira Já Pronta

Ingredientes

  • 3 litros de leite de caixinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa de sal
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, ferva o leite.
  • Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
  • Deixe descansar até coalhar bem.
  • Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
  • Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
  • Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
  • Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
  • Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
  • Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

AVALIE ESSA RECEITA!