Mussarela Caseira Fácil


Economize bastante fazendo mussarela na sua casa, de forma fácil!

A Receita de Mussarela Caseira Fácil vai te surpreender. Com apenas 3 ingredientes (leite, vinagre de álcool e sal) e de forma fácil, você fará um queijo mussarela delicioso e que, quando derrete, puxa fio. Faça hoje mesmo a receita de mussarela caseira fácil e economize bastante!

Veja Também: Queijo Minas Caseiro Fácil
Veja Também: Queijo Cottage Caseiro
Veja Também: Queijo Manteiga Caseiro

Mussarela Caseira Fácil
Imprimir
Ingredientes
  • 3 litros de leite de caixinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande, ferva o leite.
  2. Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
  3. Deixe descansar até coalhar bem.
  4. Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
  5. Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
  6. Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
  7. Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
  8. Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
  9. Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
  10. Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
  11. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

 

Compartilhe com um amigo