Mocotó

Mocotó

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Mocotó de forma bem simples! Vai agradar a todos

Mocotó
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cravo da índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola tamanho médio
  • 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
  • Opcional 1 pimenta malagueta
Como fazer
  1. A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavadas em água corrente, levar para panela de pressão, cobrir com água e vinagre, deixar ferver
  2. Após fervura jogue fora a água, na mesma panela esprema o limão, adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco, em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta)
  3. Tampe a panela de pressão e ao começar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar, o ideal e vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar e abrir para se preciso acrescentar mais água
  4. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto
  5. Finalize com salsa bem picada, bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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