Massa de pizza fácil e deliciosa para assar no forno da sua casa

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pizza deliciosa para servir no lanche

Massa De Pizza
Massa de pizza – Créditos Canal Gordices da Teka

Fazer sua própria massa de pizza é uma experiência gratificante que leva o sabor da pizza caseira a um nível totalmente novo. Nessa versão você poderá fazer uma base perfeita, fina e crocante. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a massa de pizza mais deliciosa que você já provou!

Como fazer massa de pizza

Para fazer massa de pizza iremos precisar de farinha de trigo, água morna, açúcar, óleo ou azeite, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar os ingredientes da massa de pizza, seguindo a sequência de adição e do preparo, até o ponto de sovar numa bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir com um pano e descansar por 60 minutos. Em seguida iremos abrir a massa de pizza, dispor numa assadeira untada levemente com óleo forrando totalmente o fundo, colocar o molho e distribuir o recheio conforme as orientações. Assar a massa de pizza por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e saborear essa maravilha preparada com a massa de pizza mais top do planeta!

Ingredientes da receita de massa de pizza 

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Mussarela fatiada 
  • Presunto fatiado 
  • Tomate
  • Cebola
  • orégano

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento e a água morna. Mexa bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione 1 xícara(chá) de farinha, o sal e o azeite ou óleo. Misture bem para homogeneizar. 
  3. Coloque o restante de farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos. Depois desse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar. 
  6. Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo, numa espessura fina ou a gosto.
  7. Disponha a massa aberta na assadeira de pizza ( 35 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Estique bem a massa para forrar totalmente o fundo da assadeira. 
  8. Coloque uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, a mussarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30-35 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia feita com essa incrível massa de pizza!

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