Massa de empada com 3 ingredientes é só misturar colocar nas forminhas e assar

Uma massa de empada maravilhosa, muito fácil de preparar e perfeita para o lanche

Massa De Empada Com 3 Ingredientes
Massa de empada com 3 ingredientes

Essa espetacular massa de empada é bem fácil, rápida, simples e prática de preparar e fica simplesmente maravilhosa! Você pode utilizar os recheios que desejar, variando a vontade e preparar para a família, essa gostosura de empada que derrete na boca, de tão macia! Não perca tempo, confira a receita e faça a maravilhosa massa de empada, recheie como preferir e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer massa de empada

Para a receita da massa de empada, os ingredientes necessários são: ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo sem fermento e sal. Primeiramente, vamos misturar os ingredientes secos e então, juntar os ovos e a gordura, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, vamos deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Para finalizar, vamos modelar as empadas e assar no forno, por aproximadamente, 30 minutos. Agora é só servir e apreciar suas gostosas empadas feitas com a magnífica massa de empada, aproveite!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 2 ovos inteiros
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente e misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte aos poucos os ovos e a gordura vegetal e vá amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira antes de utilizá-la.
  4. Utilize pequenas porções de massa para forrar o fundo e a lateral das forminhas de empada e reserve em média ⅓ da massa, para fazer as tampas.
  5. Coloque o recheio de sua preferência.
  6. Para fechar as empadas, pegue pequenas porções de massa, achate-as bem, tampe as empadas, pincelando em seguida com as gemas levemente batidas.
  7. Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até as empadas ficarem douradas.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme sua deliciosa empada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de cenoura um pudim delicioso e diferente que sua família vai adorar
Pão de batata com frango e requeijão bem fofinho e derrete na boca
Pudim de padaria tradicional receita que aprendi com padeiro simples e prática
Como limpar ventilador de maneira prática e sem esforço seu ventilador ficará até mais potente
Pão de queijo prático que aprendi com chef mineiro fica uma delícia