Macarrão com queijo e bacon

Macarrão com queijo e bacon

A deliciosa receita de Macarrão com queijo e bacon vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Macarrão com queijo e bacon
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 pacote 500g de macarrão "parafuso" ou "caracol"
  • 400 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 100 g de parmesão ralado
  • 400 g de bacon picadinho e frito (prefira bacon com menos gordura)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em água e um fio de azeite até ficar al dente
  2. Reserve
  3. Bata no liquidificador o leite e o trigo, para evitar que o molho empelote
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e despeje o líquido batido no liquidificador, mexendo bem até engrossar
  5. Apague o fogo e despeje o creme de leite (não pode ferver o creme de leite)
  6. Acerte o sal
  7. Coloque o macarrão em um refratário grande, despeje o molho branco, 300 g da mussarela, o parmesão e misture bem
  8. Por cima, espalhe o bacon frito de maneira que fique uniforme e termine com o restante da mussarela ralada (os outros 100 g)
  9. Coloque no forno preaquecido a 180°C graus e espere até o queijo derreter (cerca de 20 a 25 minutos, depende de cada forno)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo