Lasanha de Brigadeiro Branco, Morango e Nutella


Bombou na internet o vídeo do programa “Mulheres”, da TV Gazeta, onde o Chef Convidado monta a lasanha de brigadeiro.

Atendendo a pedidos, vamos republicar a receita, dessa vez transcrita. No final você também poderá assistir ao vídeo e tirar todas suas dúvidas.

INGREDIENTES

  • BRIGADEIRO
  • 2 Latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
  • GANACHE
  • 500 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
  • CREME DE NUTELLA
  • 200 ml de nutella
  • 150 gramas de creme de leite sem soro
  • Morangos

COMO FAZER LASANHA DE BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO

BRIGADEIRO:

  1. Faça o brigadeiro branco. Misture o leite condensado em uma panela, com fogo baixo
  2. Quando começar a soltar das laterais, desligue o fogo.
  3. Leve ao congelador por uma hora

GANACHE:

  1. Coloque o chocolate no microondas a cada 30 segundos, para derreter.
  2. Derretido, misture a manteiga e depois o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo
  3. Leve à geladeira por 40 minutos

CREME DE NUTELLA

  1. Misture as 200 gramas de Nutella com as 150 gramas de creme de leite sem soro até ficar diluído. Reserve
  2. Corte o morango em fatias e os seque bem

MONTAGEM:

  1. Aqui vou aconselhar a usar um saco de confeiteiro ou então, que coloque os recheios dentro de um saco plástico e corte uma das pontas, transformando-o assim em uma bisnaga
  2. Em um prato espalhe uma camada de brigadeiro branco
  3. Por cima, uma camada de ganache
  4. Por cima, espalhe as fatias de morango, como se fosse uma lasanha
  5. repita o processo, de maneira que os morangos fiquem por cima.
  6. Espalhe calda de Nutella

Dica: Você pode fazer também em taças ou potes

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