Lasanha com massa de panqueca leve e fácil de fazer todos vão amar a novidade

essa lasanha com massa de panqueca é bem levinha e o sabor incrível, com certeza todos irão se apaixonar por essa delícia

Lasanha Com Massa De Panqueca
Lasanha com massa de panqueca

Você vai adorar a lasanha com massa de panqueca, que é fácil de fazer, fica bastante saborosa e rende bem. Essa lasanha leve você prepara com simplicidade, batendo a massinha das panquecas no liquidificador e intercalando camadas com molho à bolonhesas, molho branco, muçarela e presunto. Confira a receita e faça a lasanha com massa de panqueca que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer lasanha com massa de panqueca

Para a lasanha com massa de panqueca, vamos começar preparando um molho à bolonhesa. Em seguida, vamos fazer o molho branco e, depois, as panquecas. Para a montagem da lasanha, vamos forrar o fundo de um refratário com molho à bolonhesa e na sequência, intercalar camadas de panqueca, seguidas do molho branco, muçarela e presunto. Vamos fazer a finalização com molho à bolonhesa e parmesão. Finalmente, vamos levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Pronto, agora é só servir e deliciar-se com a saborosa lasanha com massa de panqueca!

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca

Para o molho à bolonhesa

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 50g de bacon picadinho
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • sal e cheiro-verde (a gosto)
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga

Para a panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 4 ovos inteiros

Para o recheio e a cobertura

  • 400g de muçarela
  • 400g de presunto
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Refogue a carne moída com o azeite e os temperos, deixando fritar um pouco para dourar, depois acrescente o molho de tomate.
  2. Junte o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

Do molho branco

  1. Coloque a manteiga em uma panela, derreta e junte a farinha de trigo.
  2. Não pare de mexer até a farinha dourar levemente.
  3. Acrescente o leite quente, o sal e a noz-moscada, misturando bem até engrossar.
  4. Apague o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Da panqueca

  1. Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  2. Coloque a massa na frigideira, com o auxílio de uma concha, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa refratária com o molho à bolonhesa.
  2. Agora as camadas serão intercaladas. Faça uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
  3. As camadas devem ser repetidas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
  6. Sua irresistível lasanha com massa de panqueca já pode ser degustada. Sirva quentinha!

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