Frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro

Essa receita fácil de Frango com quiabo mineiro vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Frango com quiabo mineiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  4. Preparando o quiabo:
  5. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  6. Pique em rodelinhas finas
  7. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  8. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  9. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  10. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  11. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  12. Reserve somente o quiabo
  13. Preparando o frango:
  14. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  15. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  16. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  17. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  18. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  19. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  20. Verifique se está bom de sal
  21. Por último, junte o cheiro verde
  22. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

Fonte: Tudo Gostoso

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