Filé ao molho madeira

Filé ao molho madeira

A receita de Filé ao molho madeira é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Filé ao molho madeira
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 800 g de filé mignon cortados à moda de medalhões (eu já compro cortado em medalhões)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira (Izidro seco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de champignon cortado em lâminas
  • 1 caldo de carne, dissolvido em uma xícara de água quente
  • 1½ colheres (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Para o molho:
  2. Coloque a cebola e o alho picadinhos para refogar no azeite
  3. Quando estiverem transparentes (refogados sem mudar de cor), coloque o vinho e o caldo de carne com a água e deixe cozinhar até reduzir à metade
  4. Coloque o champignon, um pouquinho de água e deixe cozinhar um pouco mais
  5. Dissolva a maisena em meia xícara de água, despeje na panela, misture bem, cozinhe por uns 2 minutos e desligue
  6. Se ficar grosso demais, é só colocar um pouquinho de água
  7. Os filés:
  8. Simultaneamente ao molho você pode ir fritando os medalhões em uma frigideira antiaderente
  9. Tempere-os com alho e sal, envolva-os (ou não) em fatias de bacon, prenda com palitos de dentes e frite com manteiga, margarina ou azeite
  10. Depois de fritos, é só mergulhá-los no molho madeira
  11. Sirva com arroz, purê de batatas ou batata palha
  12. Uma salada também é bem-vinda
  13. Se não tiver o vinho Izidro, pode usar outro seco, fica gostoso, mas não igual ao Izidro

Fonte: Tudo Gostoso

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